Marmeladen & Eingemachtes

Kumquat-Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Köstliche Marmelade aus säuerlichen Zwergorangen, scharfem Ingwer und einem Schuss Orangelikör - exotisch anders!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kumquats waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
20 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1000 g Kumquats (vorbereitet gewogen)