Marmeladen & Eingemachtes

Ananas-Möhren-Konfitüre

  • Bis zu 15 Min
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Konfitüre überzeugt mit knackigen Möhren und Pistazien!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.

Schritt 2/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Bastelanleitung für die Gläser: • Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen. • Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen. • Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen. • Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.

Zutaten
300 g Möhren (geschält gewogen)
700 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
40 g gehackte Pistazien
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!