Liköre & Früchte in Alkohol

Usqueba

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Usqueba oder Usquebaugh hat seinen Ursprung in Irland und bedeutet so viel wie "gelbes Wasser" - der Name steht für einen wohltuenden Kräuterschnaps auf der Grundlage von gutem irischen Whiskey!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Gewürze im Mörser zerstoßen und mit Kandis und Rosinen in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Mit Whiskey übergießen und verschließen.

Schritt 2/4

An einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen, dabei täglich schütteln.

Schritt 3/4

3 Tage ganz ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und in eine Karaffe füllen.

Schritt 4/4

Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
20 g Nelken
8 g gemahlenen Muskat
8 g gemahlenen Ingwer
8 g Kümmel
8 g Sternanis
50 g Rosinen
75 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Irischer Whiskey (ersatzweise Bourbon)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.