Liköre & Früchte in Alkohol

Gingerette

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Aromatischer, tiefroter Likör aus schwarzen Johannisbeeren und Ingwer.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und leicht zerdrücken. In eine weithalsige, verschließbare Flasche geben.

Schritt 2/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenschale dünn abschälen.

Schritt 3/6

Zitronenschale zu den Beeren geben, mit Gin übergießen und 3 Tage stehen lassen.

Schritt 4/6

Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und mit Diamant Feinster Zucker und Ingwer verrühren.

Schritt 5/6

In eine Karaffe füllen und weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei öfter schütteln.

Schritt 6/6

Den Likör nochmals filtern und nun weitere 4-6 Wochen ruhen lassen.

Zutaten
500 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Zitrone
700 ml Gin
250 g Diamant Feinster Zucker
2 g gemahlener Ingwer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.