Liköre & Früchte in Alkohol

Curacao

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Bitter-süßer Likör aus Orangenschalen und Rum - ein Klassiker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß waschen, abtrocknen und so schälen, dass noch etwas von der weißen Innenschicht an der Schale bleibt.

Schritt 2/5

Orangenschalen in feine Streifen schneiden und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

Schritt 3/5

Mark der Vanilleschote auskratzen und Vanilleschote und -mark mit Koriander, Zimt und Diamant Weißer Kandis zu den Orangenschalen geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 4/5

Bei Zimmertemperatur etwa 3 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 5/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
5 Bio-Orangen
1/2 Vanilleschote
1 TL Korinanderkörner
1/2 Zimtstange
250 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.