Liköre & Früchte in Alkohol

Ostfriesische Bohnensopp

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Glas à 1000 ml
  • Einfach

Diese "Bohnensuppe" besteht aus Kandis, Sultaninen und Branntwein und wird traditionell zur Kindstaufe gereicht - da wird einem warm ums Herz!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Sultaninen waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In ein großes Glas oder einen verschließbaren Steintopf geben, Diamant Weißer Kandis darüber streuen und den Branntwein dazu gießen.

Schritt 3/4

Etwa 8-14 Tage durchziehen lassen, ab und zu durchrühren.

Schritt 4/4

Diese Spezialität gibt es in Ostfriesland zur Taufe: bei der Geburt wird sie angesetzt und bei der Tauffeier serviert.

Zutaten
250 g Sultaninen
100 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Branntwein
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