Getränke & Sirupe

Rhabarber-Apfel-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Der Sirup aus Rhabarber und Apfel schmeckt lecker und erfrischend in (Mineral-)wasser!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/5

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/5

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Zutaten
250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.