Getränke & Sirupe

Brombeer-Zimt-Sirup

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  • Bis zu 30 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Sirup aus reifen Brombeeren mit einem Hauch von Zimt.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Brombeeren waschen und verlesen. Mit Wasser und Zimtstangen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipps:

- Im Winter lässt sich der Sirup auch ideal mit tiefgekühlten Beeren zubereiten und mit 1-2 Sternanisen und etwas Piment verfeinern.

- Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.

Zutaten
500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
2 Zimtstangen
ca. 400 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen
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