Getränke & Sirupe

Holunder-Birnen-Saft

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Tiefroter Saft aus Holunderbeeren und Birnen – zur köstlichen Verfeinerung von Mineralwasser oder einfach pur.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderbeeren waschen und von den Rispen streifen. Birnen schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Früchte in einem großen Topf leicht mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel weich, aber nicht musig kochen.

Schritt 3/6

Fruchtmus durch ein Safttuch gießen und gut ablaufen lassen.

Schritt 4/6

Saft abmessen und pro Liter entstandenem Saft mit 500 g Einmachzucker verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/6

Saft sofort heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Birnen kann man den Saft auch mit Äpfeln oder Brombeeren oder pur aus Holunderbeeren zubereiten.

Zutaten
1,3 kg Holunderbeeren
700 g reife Birnen
500 ml Wasser
ca. 500 g Diamant Einmachzucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.