Getränke & Sirupe

Weihnachtspunsch

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • Für ca. 4-5 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine fruchtig-heiße Kombination aus Rotwein, Johannisbeernektar und Weihnachtsgewürzen - mit diesem Weihnachtspunsch kann Weihnachten kommen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Rotwein mit Johannisbeernektar, Zitronenscheiben, Diamant Brauner Kandis und Gewürzen bei mittlerer Hitze in einem Topf mit geschlossenem Deckel erhitzen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Nicht kochen!

Schritt 3/5

Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.

Schritt 4/5

Weihnachtspunsch heiß servieren.

Schritt 5/5

 

Tipp:

Wer mag, fügt dem Punsch am Ende noch 4 cl Rum hinzu.

 

Zutaten
2 Bio-Zitronen
750 ml trockener Rotwein
300 ml schwarzer Johannisbeernektar
80 g Diamant Brauner Kandis
6-7 Nelken
2 Zimtstangen
2 TL Lebkuchengewürz
arrow
}