Getränke & Sirupe

Rosmarin-Zitronen-Eistee (alkoholfrei)

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 5 – 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Klassischer Eistee auf Basis von schwarzem Tee, herrlich zitronig und spritzig - genau das Richtige für den Sommer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rosmarin abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

Schritt 2/5

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

Schritt 3/5

Durch ein Sieb gießen, dann Zitronensaft unterrühren.

Schritt 4/5

Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Schritt 5/5

Tipp: Mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Zitronen verwendet werden.

Zutaten
2-3 Zweige Rosmarin
4 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
80 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Wasser
8 EL Zitronensaft (gekühlt)
750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.