Getränke & Sirupe

Matcha-Ingwer-Drink (alkoholfrei)

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 - 5 Gläser
  • Einfach

Scharf-würziges Erfrischungsgetränk aus japanischem Matcha-Tee, Ingwersirup und Minze - anregend und belebend!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Ingwer-Sirup (am besten vorher ansetzen): Ingwer waschen und mit Schale reiben oder sehr klein schneiden. Ingwer mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/9

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/9

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/9

Zitronensaft dazugeben und nochmals eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/9

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 6/9

Matcha-Ingwer-Drink: Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt werden lassen.

Schritt 7/9

Saft der Limette auspressen. Tee mit Mineralwasser, Limettensaft und Ingwer-Sirup mischen. Minze waschen, Blättchen abzupfen, unterrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 8/9

Bio-Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Matcha-Ingwer-Drink auf Gläser verteilen und mit Limettenscheiben und Eiswürfeln servieren.

Schritt 9/9

Tipp: Toll sehen die Eiswürfel aus, wenn man Minzblättchen darin einfriert. Das Wasser dazu kurz abkochen, dann werden die Eiswürfel klarer.

Zutaten
Für den Ingwer-Sirup:
200 g Bio-Ingwer
350 ml Wasser
ca. 170 g Diamant Feinster Zucker
50 ml Zitronensaft (Saft von ca. 1 Zitrone)
Für den Matcha-Ingwer-Drink:
300 ml Wasser
2 Beutel „Grüner Tee Matcha“
1 Limette
500 ml Mineralwasser (gekühlt)
120 ml Ingwer-Sirup (gekühlt)
2-3 Zweige Minze
1 Bio-Limette
Eiswürfel
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