Getränke & Sirupe

Ingwer-Zitronengras-Limonade

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Prickelnde Erfrischung aus Mineralwasser und einer würzig-scharfen Essenz aus Ingwer und Zitronengras!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, längs einschneiden, platt drücken (so entfaltet sich das Aroma) und etwas zerkleinern.

Schritt 2/5

Ingwer, Zitronengras und Diamant Weißer Kandis mit Wasser aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schritt 3/5

Heiß in ein weithalsiges Gefäß füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Anschließend mit Mineralwasser aufgießen und eisgekühlt genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Sie können die Essenz auch abfiltern und nach Bedarf mit Mineralwasser mischen. Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.

Zutaten
50 g Ingwer
3 Stängel Zitronengras
150 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Wasser
500 ml Mineralwasser
Tags:
Alkoholfrei
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.