Getränke & Sirupe

HUGO-Cocktail

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  • Über 60 Min.
  • 150 ml
  • Einfach

Der beliebte Aperitif aus Holunderblütensirup, Limette, Minze, Sekt und Mineralwasser!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderblüten-Sirup (am besten 3 Tage vorher ansetzen): Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblütendolden gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/6

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/6

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

Schritt 5/6

Cocktail (pro Glas à 150 ml): Minze abspülen, Blättchen abzupfen und in ein Glas geben. Bio-Limette heiß abwaschen, in Stücke schneiden und dazugeben.

Schritt 6/6

Holunderblüten-Sirup und Eiswürfel dazugeben. Glas mit Mineralwasser und Sekt auffüllen.

Zutaten
Für den Holunderblüten-Sirup:
8-10 Holunderblütendolden
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
Für den Cocktail (pro Glas à 150 ml):
2-3 Blatt Minze
1/4 Bio-Limette
20 ml Holunderblüten-Sirup
2 Eiswürfel
50 ml Mineralwasser
100 ml trockener Sekt
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