Getränke & Sirupe

Gin Fizz mit Rosmarin

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  • Über 60 Min.
  • 4 - 5 Gläser
  • Einfach

Ein toller Cocktail mit selbstgemachtem Zitronen-Rosmarin-Sirup - genau das Richtige im Sommer!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Zitronen-Rosmarin-Sirup: 2 Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der dritten Zitrone den Saft auspressen. Rosmarin waschen, von den starken Stielen befreien und Nadeln grob hacken.

Schritt 2/7

Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über die Zitronenscheiben und den Rosmarin gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/7

Durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/7

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

Schritt 5/7

Gin Fizz: Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. Mineralwasser mit Gin und Zitronen-Rosmarin-Sirup mischen.

Schritt 6/7

Gin Fizz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren. Gläser mit Zitronenscheiben und etwas Rosmarin dekorieren.

Schritt 7/7

Tipp: Der Zitronen-Rosmarin-Sirup schmeckt auch herrlich erfrischend in Mineralwasser!

Zutaten
Für den Zitronen-Rosmarin-Sirup:
3 Bio-Zitronen
1 Bund Rosmarin (ca. 45 g)
325 ml Wasser
ca. 500g Diamant Feinster Zucker
Für den Gin Fizz:
1 Bio-Zitrone
750 ml Mineralwasser (gekühlt)
150 ml Gin (gekühlt)
150 ml Zitronen-Rosmarin-Sirup (gekühlt)
4-5 Zweige Rosmarin
Eiswürfel
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