Getränke & Sirupe

Erdbeer-Basilikum-Bowle

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  • 3 Liter
  • Einfach

Mit süßen Erdbeeren und selbstgemachtem Basilikum-Sirup das besondere Highlight auf jedem Sommerfest!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Basilikum-Sirup: Basilikum vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien.

Schritt 2/8

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über das Basilikum gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/8

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/8

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/8

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 6/8

Bowle: Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Basilikum vorsichtig waschen und Blättchen abzupfen.

Schritt 7/8

Erdbeersaft, Sekt, Weißwein, Mineralwasser und Basilikum-Sirup in ein großes Bowlegefäß geben. Zitronenscheiben, Erdbeeren und Basilikum dazugeben, gut umrühren und eine Stunde kalt stellen.

Schritt 8/8

Erdbeer-Basilikum-Bowle mit Eiswürfeln servieren.

Zutaten
Für den Basilikum-Sirup:
1 Bund Basilikum (ca. 35 g)
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für die Bowle:
2 Bio-Zitronen
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2-3 Zweige Basilikum
750 ml Erdbeersaft (gekühlt)
750 ml trockener Sekt (gekühlt)
400 ml trockener Weißwein (gekühlt)
1000 ml Mineralwasser (gekühlt)
300 ml Basilikum-Sirup (gekühlt)
Eiswürfel
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