Getränke & Sirupe

Pflaumen-Portwein-Punsch

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Aromatischer Pflaumensaft und kräftiger Portwein vereinen sich zu einem wärmenden Punsch mit Schuss – für gemütliche Stunden mit der Süße von braunem Kandis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

Schritt 2/5

Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.

Schritt 3/5

Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.

Schritt 4/5

Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.

Schritt 5/5

Tipp: Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.

Zutaten
1 Bio-Orange
500 ml Pflaumensaft
2 Zimtstangen
6 Sternanise
8 Nelken
40 g Diamant Brauner Kandis
200 ml Portwein
400 ml Wasser
2 Beutel Rooibos-Tee
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.