Auf Basis von Apfeltee mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Nelken entsteht dieser fruchtig-würzige Punschvariante. Genau das Richtige zum Aufwärmen!
Zutaten & Utensilien einblenden
Mark der Vanilleschote auskratzen. Zusammen mit Zimtstangen, Sternanisen, Nelken, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben.
Wasser zum Kochen bringen, darübergießen und 8 Minuten ziehen lassen.
Teebeutel entfernen, Granatapfelsaft dazugeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe ziehen lassen.
Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
Punsch heiß servieren.
Tipp: Verfeinern Sie den Punsch nach Belieben mit 2–4 cl Whiskylikör (z. B. Southern Comfort).
1 | Vanilleschote |
2 | Zimtstangen |
2 | Sternanise |
4 | Nelken |
4 Beutel | Apfeltee |
75 g | Diamant Brauner Kandis |
1 l | Wasser |
400 ml | Granatapfelsaft, ungesüßt (Direktsaft) |