Desserts

Erdbeer-Johannisbeer-Grütze mit Schwips

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Fruchtige Grütze aus Erdbeeren und Johannisbeeren verfeinert mit einem Schluck Likör!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und putzen. Jeweils 200 g abwiegen und zusammen in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 2/4

Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Cassis unterrühren.

Schritt 3/4

Restliche Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit den restlichen Johannisbeeren untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Tipps: Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden. Insgesamt sollte die Menge 750 g betragen, Statt Cassis können Sie die Grütze auch mit Erdbeerlimes verfeinern. Die Erdbeer-Johannisbeer-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden

Zutaten
400 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
350 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
1 Vanilleschote
2-3 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}