Desserts

Wintergrütze

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Schnell zubereitete Apfel-Birnengrütze, mit Zimt, Mandeln und Rosinen winterlich verfeinert.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel und Birnen schälen und grob zerkleinern. Jeweils 200 g zusammen mit Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

Schritt 3/5

Gekochte Apfel- und Birnenstücke zusammen mit Zimt in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 4/5

Restliche Apfel- und Birnenstücke sehr klein schneiden, Rosinen nach Wunsch hacken. Beides zusammen mit den Mandeln mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Wintergrütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.

Zutaten
300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
150 ml Wasser
25 g gehackte Mandeln
1-2 TL Zimt
185 g Gelierzauber
25 g Rosinen
Tags:
Winter
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.