Chutneys & Soßen

Karamellisierte Orangen

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Schmecken hervorrragend zu Crêpes oder Zimteis.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orangen dünn schälen. Die Schale in schmale Streifen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2/6

Die übrigen Orangen von Schale und Haut befreien und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Diamant Feinster Zucker in einer Pfanne erhitzen und bräunen lassen, die Pfanne von der Platte nehmen und das Wasser hineingeben.

Schritt 4/6

Alles nochmal langsam aufkochen und zu Karamell einkochen lassen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen über die Orangen gießen und mit den Schalenstreifen verzieren.

Schritt 6/6

Tipp: Die Orangen mit gerösteten Mandelsplittern verzieren.

Zutaten
2 Bio-Orangen
250 ml Wasser
6 Orangen
250 g Diamant Feinster Zucker
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