Chutneys & Soßen

Erdbeer-Tomaten-Ketchup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Ketchup mit Erdbeeren? Richtig gelesen! Er hat einen besonders fruchtigen Geschmack und passt zu Burgern, Steaks oder Kartoffelspalten.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.

Schritt 2/5

Zusammen mit Diamant Grümmel Kandis, Ahornsirup, Essig und Gewürzen in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/5

Masse pürieren, durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 45–60 Minuten dick einkochen lassen.

Schritt 4/5

Ketchup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Ketchup sollte im Kühlschrank aufbewahrt und nach dem Öffnen rasch verbraucht werden.

Zutaten
1 kg reife Tomaten (vorbereitet gewogen)
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kleine, rote Chili
175 g Diamant Grümmel Kandis
6-7 EL Ahornsirup
100 ml Himbeeressig
1 TL Salz
6-8 Wacholderbeeren
8-10 weiße Pfefferkörner
1 Sternanis
2 leere Flaschen à 300 ml Inhalt
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.