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Birnen waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Stücke schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Chilis waschen, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Cranberrys grob hacken.
Alle Zutaten mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Durch eine längere Kochzeit wird die Konsistenz des Chutneys fester.
1 kg | reife Birnen (vorbereitet gewogen) |
1 | Grapefruit |
150 g | Schalotten |
1-2 kl. | rote Chilis |
125 g | getrocknete Cranberrys |
200 ml | Apfelsaft |
100 ml | Apfelessig |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
Salz | |
Pfeffer |