Chutneys & Soßen

Quitten-Relish

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 - 3 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Süß-scharfes Relish aus Quitten und Zwiebeln - köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quitten schälen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

Schritt 3/6

Chilischoten entkernen und in schmale Ringe schneiden. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Alles miteinander in einem großen Topf vermischen, Diamant Brauner Zucker und Apfelwein zufügen, gut durchrühren und knapp eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder durchrühren.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Noch einmal aufkochen lassen, dann sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Quitten (vorbereitet gewogen)
2 rote Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
2 Chilischoten
50 g Rosinen
250 g Diamant Brauner Zucker
125 ml Apfelwein
125 ml Apfelessig
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.