Chutneys & Soßen

Pflaumen-Trauben-Chutney mit Ingwer

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Chutney aus Pflaumen, blauen Trauben, roten Zwiebeln, getrockneten Cranberrys und frischem Ingwer schmeckt hervorragend zu gebratenem Fleisch und Käse.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Cranberrys grob hacken.

Schritt 2/4

Alles zusammen mit Gewürzen, Essig und Diamant Grümmel Kandis in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
350 g Pflaumen (entsteint gewogen)
150 g blaue, kernlose Trauben
2 rote Zwiebeln
15 g frischer Ingwer
50 g getrocknete Cranberrys
1 TL Salz
1/2 EL Senfkörner
Pfeffer
60 ml Balsamicoessig
125 g Diamant Grümmel Kandis
Tags:
Grillen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.