Chutneys & Soßen

Mango-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 – 3 Gläser à 200 g
  • Einfach

Mit seinem süß-sauren Aroma harmoniert das Chutney sehr gut mit Käse und Fleisch und ist deswegen der perfekte Begleiter zu Raclette oder Fondue.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken.

Schritt 2/4

Mango, Zwiebel, 2 TL geriebener Ingwer und Chili in einen großen Topf geben. Diamant Grümmel Kandis, Apfelessig und -saft sowie Gewürze zufügen.

Schritt 3/4

Bei milder Hitze ca. 15–20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4/4

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten
1 reife Mango
1 große Zwiebel
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 2–3 cm)
1/2 rote Chilischote
60 g Diamant Grümmel Kandis
3 EL Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Pfeffer
Tags:
Grillen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.