Chutneys & Soßen

Herbstliches Chutney mit Koriander

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Gläser à 200 g
  • Einfach

Chutney mit der Süße aus Birnen und Pflaumen und dem würzigen Geschmack von Senf und Koriander.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 2/5

Alles in einen großen Topf füllen. Die Senf- und Pfefferkörner in ein Mull- oder Leinensäckchen füllen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Diamant Grümmel Kandis, Essig, Gewürzsäckchen und Koriander zufügen.

Schritt 3/5

Bei sehr milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen (ca. 45 Minuten). Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4/5

Das Mullsäckchen entfernen, Chutney mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Wer Koriander nicht so gerne mag, lässt ihn einfach weg.

Zutaten
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
500 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
250 g Zwiebeln
1 EL Senfkörner
8 Pfefferkörner
2 Bio-Zitronen
270 g Diamant Grümmel Kandis
250 ml Weinessig
2-3 EL gehackter Koriander (Kraut)
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