Chutneys & Soßen

Apfel-Orangen-Chutney

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  • Bis zu 45 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliches Winterchutney aus Äpfeln, Zwiebeln und Orangen - passt sehr gut zu Wild und Geflügel!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Orangen filetieren und ggf. Kerne entfernen.

Schritt 2/5

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch zerkleinern. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/5

Alles vermischen, Diamant Einmachzucker, Zitronenschale und -saft, Senfkörner und Weinessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Die Masse in einem großen Topf bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten einkochen lassen.

Schritt 5/5

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Äpfel
500 g Orangen (geschält gewogen)
250 g Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Bio-Zitrone
250 g Diamant Einmachzucker
1 EL Senfkörner
150 ml Weinessig
1-2 TL Salz
1-2 TL Pfeffer
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