Chutneys & Soßen

Apfel-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Chutney passt toll zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder zu Käse!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Die Äpfel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Zusammen mit Diamant Brauner Kandis, Essig, Rosinen und Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dick einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel
150 g Zwiebel
30 g frischer Ingwer
600 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Weinessig
150 g Rosinen
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
Tags:
Apfel
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.