Chutneys & Soßen

Ananas-Chutney mit Chili und Cranberrys

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 6 – 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das fruchtig-scharfe Chutney verfeinert Sandwiches und Burger, schmeckt aber auch toll zu aromatischem Käse oder gebratenem Fleisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr klein schneiden. Cranberrys grob hacken. Saft der Orange auspressen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser fein zerreiben.

Schritt 2/5

Ananas mit Zwiebeln, Chili, Cranberrys, Orangensaft, Gewürzen, Diamant Grümmel Kandis und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei mittlerer Hitze 35–45 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren. Nach Geschmack am Ende etwas zerstampfen.

Schritt 4/5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 Ananas
2 Zwiebeln
1 kleine rote Chili
50 g getrocknete Cranberrys
1 Orange
10 Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
2 TL Salz
150 g Diamant Grümmel Kandis
60 ml weißer Balsamico-Essig
Tags:
Grillen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.