Backen

Rosinenbrötchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 18 - 20 Stück
  • Mittel

Ob für zwischendurch oder zum Frühstück: immer ein Genuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Hefe zerbröckeln und mit Milch in einer großen Schüssel verrühren. Butter zerlassen.

Schritt 2/6

Mehl, Diamant Feinster Zucker, Salz, das Ei und Butter zufügen und alles so lange durchkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Zuletzt die Rosinen unter den Teig kneten.

Schritt 3/6

Zugedeckt den Teig fast um das Doppelte aufgehen lassen, dann wieder gut durchkneten.

Schritt 4/6

Eine Rolle formen und in 18-20 gleichmäßige Stücke aufteilen, kleine Brötchen formen und ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Eigelb mit etwas Milch verquirlen und Brötchen damit bestreichen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Zutaten
20 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Butter (oder Margarine)
500 g Mehl
1 TL Diamant Feinster Zucker
2 TL Salz
1 Ei (Größe M)
80 g Rosinen
1 Eigelb

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}