Backen

Kleine Osterkränze

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  • Über 60 Min.
  • 6 Kränze
  • Raffiniert

Die kleinen Osterkränze aus luftig-lockerem Hefeteig sind beim Osterbrunch die idealen Eierbecher. Und das Beste: Sie dürfen gerne verputzt werden!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und in der Vertiefung mit 1 EL  Diamant Feinster Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas umliegendem Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.

Schritt 2/6

Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit restlicher Milch, Ei, Salz und Butter gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3/6

Teig nochmals durchkneten, dann in zwei gleich große Teile teilen und diese zu langen Strängen formen. Jeden Strang in 6 gleich große Teile aufteilen. Jeweils zwei kleine Stränge miteinander verflechten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Kranz formen. Teigenden gut miteinander verbinden.

Schritt 4/6

Eigelb mit Milch verquirlen, Kränze damit einpinseln und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp:

Die Osterkränze sind besonders hübsch mit einem bunten, hart gekochten Ei in der Mitte!

Zutaten
Für den Teig:
500 g Mehl
30 g frische Hefe
3 EL Diamant Feinster Zucker
300 ml Milch
50 g Butter
1 Ei (Größe M)
1/2 TL Salz
Zum Verzieren:
1 Eigelb
1 EL Milch
4-5 EL Diamant Hagelzucker
Entdecke unsere vegane Interpretation
Tags:
Ostern

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