Backen

Zitronenwaffeln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Waffeln
  • Einfach

Mal was anderes!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter mit Eigelb, Diamant Feinster Zucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Wasser unterrühren. Zuletzt Zitronensaft und Eischnee unterziehen.

Schritt 3/5

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Schritt 4/5

Nach dem Backen nach Belieben mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 5/5

Tipp:
Durch das Mineralwasser werden die Zitronenwaffeln schön knusprig.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
125 g Butter (oder Margarine)
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 EL Mineralwasser
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Zitronen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.