Backen

Vegane Blaubeer-Muffins

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Saftig, fruchtig, fluffig - so einfach und lecker kann vegan sein!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Apfel waschen, entkernen, mit Schale pürieren und 75 g Püree abwiegen.

Schritt 3/6

Mehl, Backpulver, Stärke, Diamant Feinster Zucker, Salz und Mandeln mischen. Apfelpüree zusammen mit Zitronenschale und -saft unterrühren, dann Öl und Mineralwasser unterrühren. Zuletzt Blaubeeren unterheben.

Schritt 4/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 ° C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt Weinsteinbackpulver kann man auch normales Backpulver verwenden.

Zutaten
150 g Blaubeeren
1/2 Bio-Zitrone
1 Apfel
250 g Mehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
30 g Speisestärke
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Tags:
Blaubeeren
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.