Zutaten & Utensilien einblenden
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Teebeutel zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel herausnehmen.
Ei, Diamant Brauner Zucker, Butter und Tee-Milch-Mischung schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zum Servieren Puderzucker sieben und mit Butter, Frischkäse und Kardamom zu einer Creme verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Popcorn auf den Cupcakes verteilen und servieren.
150 ml | Milch |
1 Beutel | Vanilla-Chai-Tee |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Butter |
200 g | Mehl |
1 | 1/2TL Backpulver |
100 g | weiche Butter |
300 g | Frischkäse |
1/2 -1TL | gem. Kardamom |
25 g | Salz-Karamell-Popcorn |
1 EL | Diamant Puderzucker |