Backen

Tannenzapfen-Brot

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  • Mittel

Dekoratives Brot aus süßem Hefeteig - das schmeckt zum Frühstück oder zum Kaffee!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter zerlassen.

Schritt 2/6

Mehl mit Hefe, Diamant Brauner Zucker, Salz und Zimt vermischen. Milch, Eier und Butter dazugeben und alles gut verkneten. Zuletzt die Rosinen untermischen.

Schritt 3/6

Aus dem Teig einen zapfenförmigen Laib formen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/6

Am nächsten Tag die Oberfläche mit einer Küchenschere spitzenförmig einschneiden. Eigelb verquirlen und darauf streichen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen

Schritt 6/6

Tipp: Als feine Abwandlung kann man zusätzlich 2 gestrichene TL Anis, 1-2 EL Rosenwasser und 100 fein gehacktes Orangeat unter den Teig kneten.

Zutaten
500 g Mehl
40 g Hefe (1 Würfel)
60 g Diamant Brauner Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Zimt
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Rosinen
1 Eigelb
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