Backen

Spekulatius-Cupcakes

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Cupcakes
  • Einfach

Gewürzspekulatius geben dem Teig und dem Topping den herrlich winterlichen Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Gewürzspekulatius in einem Blitzhacker (alternativ in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes) fein zerkrümeln.

Schritt 2/6

Für den Teig Butter mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit 80 g Spekulatiuskrümeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, sodass der Teig reißend vom Löffel fällt. Zuletzt Schokoladenraspel unterrühren.

Schritt 3/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Für das Topping Diamant Puderzucker sieben und mit Mascarpone, Zitronensaft und restlichen Spekulatiusbröseln vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes nach dem Abkühlen damit verzieren.

Schritt 6/6

Tipp: Mit ein paar Spekulatiusbröseln auf dem Topping sehen die Cupcakes besonders hübsch aus.

Zutaten
Für den Teig:
130 g Gewürzspekulatius
150 g weiche Butter
100 g Diamant Brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2-3 EL Milch
4 EL Schokoladenraspel, zartbitter
Für das Topping:
50 g Diamant Puderzucker
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
Tags:
Weihnachten
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.