Backen

Quarkstollen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Schnelle Variante des beliebten Klassikers!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Bittermandelaroma, Rumaroma, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren.

Schritt 3/6

Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Rosinen, Zitronat und Orangeat unterkneten.

Schritt 4/6

Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 50–60 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Belieben den Stollen sofort nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
einigeTropfen Bittermandelaroma
einigeTropfen Rumaroma
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g Rosinen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
Tags:
Weihnachten
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.