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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Bittermandelaroma, Rumaroma, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Rosinen, Zitronat und Orangeat unterkneten.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 50–60 Minuten backen.
Tipp: Nach Belieben den Stollen sofort nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen.
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
einigeTropfen | Bittermandelaroma |
einigeTropfen | Rumaroma |
1 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Muskat |
250 g | Magerquark |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Rosinen |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |