Backen

Osterlamm

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Lamm
  • Einfach

Das traditionelle Osterlamm aus Rührteig darf auf keiner Oster-Kaffeetafel fehlen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

Schritt 2/5

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Lammform füllen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35-45 Minuten backen.

Schritt 4/5

Das Lämmchen etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben und mit Wasser zur Glasur anrühren. Das ausgekühlte Lamm damit überziehen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Zitrone
75 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
125 g Diamant Puderzucker
2 EL Wasser
Diamant Hagelzucker
Außerdem:
1 Osterlammform
Tags:
Ostern
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.