Backen

Osterkranz mit Pistazien und Marzipan

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kranz
  • Raffiniert

Strudel aus grünem Marzipan machen diesen Osterkranz besonders aromatisch. Zum Hingucker auf dem Osterbuffet wird er spätestens durch die ausgefallene Schneckenform.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Für den Teig Milch mit Butter erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist.

Schritt 2/7

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Diamant Feinster Zucker, Salz, Eigelb und die Milch-Buttermischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Für die Füllung 30 g Pistazien fein mahlen und mit dem Marzipan verkneten.

Schritt 4/7

Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einer ca. 1 m langen Rolle formen und ca. 15 cm breit ausrollen. Marzipan ebenfalls lang und flach ausrollen. Eiweiß verquirlen, Teig damit bestreichen und Marzipan darauflegen. Die Hälfte der restlichen gehackten Pistazien darauf verteilen.

Schritt 5/7

Teig mit Marzipan der Länge nach aufrollen und mit der Naht nach unten schneckenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 7/7

Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und den Kranz noch warm damit bestreichen. Mit restlichen Pistazien bestreuen und abkühlen lassen.

Zutaten
Für den Teig:
250 ml Milch
75 g Butter
500 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für die Füllung:
50 g gehackte Pistazien
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß
150 g Diamant Puderzucker
3-4 EL heißes Wasser
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.