Backen

Osterhase

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Hasen
  • Einfach

Traditioneller Rührteig-Hase aus der Hasenform mit Schokoüberzug!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, heißem Wasser und Zitronenschale schaumig rühren.

Schritt 2/5

Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und darübersieben. Alles locker untereinander mengen.

Schritt 3/5

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Hasenform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgehizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Osterhasen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
2 Eier (Größe M)
100 g Diamant Feinster Zucker
2 EL Wasser
50 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
2 EL echter Kakao (gesiebt)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Tags:
Ostern
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.