Backen

Marmorkuchen-Muffins

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Die Marmorkuchen-Muffins sind dank Frischkäse im Teig herrlich saftig und mit dunkler Schokolode besonders schokoladig! 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Schokolade hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit der Schokoladen-Fett-Mischung abwechselnd unterrühren.

Schritt 2/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 3/6

Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, 2 EL Orangensaft und -schale glatt rühren, dann das Ei und Mehl unterrühren.

Schritt 4/6

Hellen und dunklen Teig abwechselnd auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen ei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 6/6

Muffins nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten
Für den dunklen Teig:
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter (oder Margarine)
3 Eier
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
Für den hellen Teig:
1 Bio-Orange
200 g Vanillezucker
50 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Orange
1 Ei (Größe M)
20 g Mehl
Diamant Puderzucker-Streuer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.