Backen

Johannisbeer-Muffins

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • Für 12 Stück
  • Einfach

Die Johannisbeer-Muffins sind dank Joghurt im Teig besonders saftig und mit den beliebten Sommerbeeren herrlich fruchtig - ganz schnell und einfach gemacht!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Johannisbeeren vorsichtig abspülen und von den Rispen zupfen.

Schritt 2/7

Butter, Diamant Feinster Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen und gut unterrühren.

Schritt 3/7

Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Zuletzt Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

Schritt 4/7

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 6/7

Die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus dem Blech lösen.

Schritt 7/7

Für die Glasur Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben und mit Wasser zur Glasur anrühren. Muffins damit überziehen und trocknen lassen. Muffins mit Johannisbeerrispen verzieren

Zutaten
Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
200 g rote Johannisbeeren
125 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Mehl
25 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100 g Joghurt
Zum Verzieren:
125 g Diamant Glasurzucker
1-2 EL Wasser
einige rote Johannisbeerrispen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.