Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Diamant Brauner Kandis in kochendem Wasser auflösen und ebenfalls abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter schaumig rühren und Kandislösung unterrühren. Nach und nach Eier, Mehl und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren.
Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!
Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.
Zum Aufbewahren in eine verschlossene Keksdose füllen.
Tipp: Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.
125 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Brauner Kandis |
250 ml | Wasser |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | Eier |
250 g | Mehl |