Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Salz, Backpulver und Diamant Feinster Zucker mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben. Alles mit dem Handrührgerät verkneten. Ei und Sahne separat verrühren und nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. 8 Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit 2 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit 1-2 EL Diamant Brauner Zucker vermischen. Restliche Erdbeerstückchen unterrühren.
Sahne steif schlagen. Törtchen noch lauwarm quer halbieren und mit einem Klecks Sahne und den Erdbeeren servieren.
325 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2-3 TL | Backpulver |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
125 g | kalte Butter |
1 kl. | Ei |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eiweiß zum Bestreichen |
250 g | Sahne |
3-4 EL | Diamant Brauner Zucker |
300 g | Erdbeeren |
125 g | Sahne |