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Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal hineinschütten und alles so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Der Teig muss glatt und glänzend sein und in langen Spitzen vom Löffel reißen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und fingerlange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend mit einer Schere der Länge nach halbieren.
Für die Füllung Sahne schlagen und mit Zucker, Vanillezucker und Instantkaffee mischen.
Die Mokkasahne in die unteren Hälften spritzen, die oberen Hälften daraufsetzen.
Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Instantkaffee und Wasser mischen und Eclairs damit bestreichen.
250 ml | Wasser |
50 g | Butter (oder Margarine) |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
4 | Eier |
500 g | Sahne |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 TL | Instantkaffee |
2 TL | Instantkaffee |
1 EL | heißes Wasser |
150 g | Diamant Puderzucker |