Cake Pops - die kleinen Kuchen am Stiel gehören längst zu den Klassikern unter den Gebäcken! Kein Wunder, sind sie doch ganz einfach zu machen und sehen dank Deko aus weißer Schokolade und bunten Streuseln richtig toll aus!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter den Teig heben.
Teig in die Backform füllen und verschließen. Nur zu ca. 2/3 befüllen, da sich der Teig beim Backen ausdehnt.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Teigbällchen auf Spieße stecken und in Schokolade tauchen, abtropfen lassen. Cake Pops stehend etwas antrocknen lassen und mit Schokoladen- oder Zuckerstreuseln dekorieren.
Tipp:
Statt in einer Cake-Pop-Backform lassen sich die Cake Pops auch in einem Cake-Pop-Maker in wenigen Minuten backen.
125 g | weiche Butter |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
150 g | Schokolade nach Geschmack |
1 TL | Kokosfett |
ggf. fettlösliche Lebensmittelfarbe | |
Schokoladen- oder Zuckerstreusel |
Cake-Pop-Silikon-Backform | |
20 | Cake-Pop-Stiele |