Backen

Belgische Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 6 Waffeln
  • Mittel

Knusprig-würzige Waffeln aus Hefeteig mit Hagelzucker-Knusper!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröseln, mit dem Vanillezucker unterrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 2/7

Mehl, Lebkuchengewürz und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch hinzugeben und verrühren, dann Butter unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Diamant Hagelzucker und kandierten Ingwer unter den aufgegangenen Teig heben.

Schritt 4/7

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Währenddessen Vanillezucker und Kardamom einrieseln lassen.

Schritt 5/7

Teig portionsweise ins heiße Waffeleisen geben und jeweils ca. 2–3 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/7

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 7/7

Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne und geschmolzener Schokolade servieren.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Butter
150 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Diamant Hagelzucker
30 g kandierter Ingwer
Für die Sahne:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL gem. Kardamom
Zum Garnieren:
100 g Schokolade, zartbitter
Außerdem:
Belgisches Waffeleisen
Tags:
Winter Waffel
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.