Backen

Aprikosenmuffins

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  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Ein süßer Marzipanrührteig ist genau der richtige Ort für fruchtige Aprikosen. Die köstlichen Muffins sind der optimale Begleiter beim nächsten Picknick.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Marzipan zerbröckeln und mit weicher Butter, Ei und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren.

Schritt 2/6

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. So viel Milch zufügen, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Schritt 3/6

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Einige spalten zum Verzieren zurückhalten, restliche Aprikosen unter den Teig heben.

Schritt 4/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen und mit Aprikosenspalten verzieren.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Die Muffins schmecken auch mit Pflaumen, Brombeeren oder Birnenstückchen sehr gut!

Zutaten
80 g Marzipan-Rohmasse
130 g weiche Butter (oder Margarine)
2 Eier (Größe M)
4 EL Diamant Feinster Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3-4 EL Milch
8 Aprikosen
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