Backen

Adventsmuffins

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 10 - 12 Muffins
  • Einfach

Saftige Muffins mit getrockneten Aprikosen und Buttermilch - und dem Duft von weihnachtlichen Gewürzen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Aprikosen, Pflaumen und Rosinen fein hacken und mit Aprikosengeist mischen. Butter zerlassen, Muffinform damit ausstreichen, restliche Butter etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Diamant Brauner Zucker, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, Trockenfrüchte unterheben.

Schritt 3/6

Eier verquirlen, flüssige Butter, Honig und Buttermilch unterrühren.

Schritt 4/6

Mit einem Löffel rasch unter die Mehlmischung ziehen, sodass diese gerade gebunden ist. Auf die Muffinförmchen verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und Muffins mit Sahne und jeweils einer Amarenakirsche verzieren.

Zutaten
150 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Pflaumen
50 g Rosinen
2-3 EL Aprikosengeist
100 g Diamant Brauner Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Zimt
2 Eier
125 g Butter (oder Margarine)
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. gem. Kardamom
1 EL Honig
50 ml Buttermilch
200 g Sahne
12 Amarenakirschen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.